Home | Kontakt | Impressum

Bootsgruppe
Was macht die Bootsgruppe?

Die Bootsgruppe des OV ist für alles zuständig, was man nur auf dem Wasser erledigen kann, also z.B. Personen- und Materialtransport von einem zum anderen Flußufer, etc.. Zu diesen Zweck haben wir zwei „feste“ Boote: Die Schaluppe und das sogenannte MZB ( Abk. für „Mehrzweckboot“ ). Die Schaluppe ist ein Stahlboot mit 75 PS Außenboarder und Rad-Steuerung, das MZB ist ein Holzboot mit 50 PS Außenboarder und Pinnen-Steuerung.. Das MZB ist flexibler einsetzbar, da es leichter zu transportieren ist, als die schwere Schaluppe, welche dafür meist einsatzbereit im Hafen liegt, und nicht, wie das MZB, nach jedem Einsatz wieder in die Unterkunft gebracht wird. Zusätzlich haben wir noch zwei Schlauchboote.
Neben der Instandsetzung der Schaluppe unterstützen wir den Zug und andere Einheiten bei Einsätzen und Übungen, und arbeiten eng mit der Jugendgruppe zusammen. Diese unterrichten wir z.B. in Stegebau und bereiten Sie so auf den "Ernstfall" vor.

Wer gehört zur Bootsgruppe ?

Kai Wesely

Thomas Dahlke