Home | Kontakt | Impressum

Fachgruppe Führung / Kommunikation
Die Führungsspezialisten

Bei der Fachgruppe F/K laufen alle Drähte zusammen. Sie dient insbesondere der Führung von THW-Einheiten und übernimmt die Kommunikationsaufgaben, die zur Führung der THW-Einsatzkräfte und für die Verbindung zum Bedarfsträger erforderlich sind.

Sie kann auch Bedarfsträger beim Aufbau eines Kommunikationsnetzes unterstützen.

Kernstück ist neben der mobilen Führungsstelle (MAN) die auf einem Iveco-LKW untergebrachte Fernmeldegruppe. Mit diesem Fahrzeug können auch abseits von Straßen drahtgebundene Verbindungen gebaut werden.
Im Rahmen des Weltjugendtages war die Fachgruppe vom 15.08.05 bis zum 22.08.05 in Köln-Porz stationiert um die Einsatzabschnittsleitung 4 im Rahmen der zu stellen.

Unsere Aufgabe lag in der Einsatzleitung für Realeinsätze.
Links:

Stärke und Einheiten:

Fachgruppe Führung und Kommunikation
FGrFK

5 / 5 / 8 = 18

Führungskraftwagen (FüKW)

- / 1 / 1 / 2

Führungs- / Kommunikationskraftwagen
(FüKomKW)

Anhänger, Führung und Lage
(Anh FüLa)

- / 3 / 4 /