Home | Kontakt | Impressum

Fachgruppe Logistik - Materialerhaltung (LOG-M)
Dank seiner Fachgruppe Logistik fällt das THW niemandem zur Last. Denn sie ist das zentrale Serviceunternehmen für alle THW-Einheiten. Sie besteht aus der Materialerhaltung (LOG-M) und der Verpflegung (LOG-V). Im Einsatz übernehmen diese Teileinheiten die Versorgung mit Verbrauchsgütern, die Verpflegung der Einsatzkräfte und anfallende Reparaturen. Damit wird der reibungslose Einsatzablauf sichergestellt. Natürlich kann die Fachgruppe Logistik auch Einsatzkräfte anderer Organisationen versorgen.

Die Materialerhaltung (Log-M) ist für die Pflege und Reparatur von Gerätschaften und Fahrzeugen des THW zuständig. Da die Materialerhaltung in Oberhausen über einen mobilen Werkstattcontainer verfügt, können Reparaturen direkt am Einsatzort durchgeführt werden. So werden beispielsweise bei Sturmschäden die Ketten der Motorsägen direkt vor Ort geschärft oder bei Bedarf sogar neu angefertigt. Der Strom wird durch ein bordeigenes Stromaggregat erzeugt.

Weitere Fahrzeuge der LOG-M

- Mercedes ML 270 CDI (Führungsfahrzeug)
- Mercedes Benz Sprinter 316 CDI
- MAN Kipper/Ladekran (Atlas 6m/t)