Home | Kontakt | Impressum

Fachgruppe Logistik - Verpflegung (LOG-V)
Ohne Mampf kein Kampf!

Neben dem Materialerhaltungstrupp verfügt die Fachgruppe Logistik in Oberhausen auch über einen Versorgungstrupp (LOG-V), der im Einsatzfall die eingesetzten Helfer mit Mahlzeiten und Getränken versorgt.

Sie ist für den Einkauf und die Zubereitung der Lebensmittel zuständig und kümmert sich darüber hinaus noch um den Nachschub sowie um die Verteilung der Mahlzeiten.

Um auch in entlegenen Gegenden kochen zu können, steht der LOG-V ein neuer Feldkochherd auf Anhängerbasis zur Verfügung. Da er sowohl mit Gas als auch mit Diesel und anderen Brennstoffen betrieben werden kann, ist der Einsatz dieses Feldkochherdes nahezu jederzeit gewährleistet.

Zur Oberhausener LOG-V gehört zusätzlich ein großes Küchenzelt, dass auch bei schlechtem Wetter "feldmäßiges" Kochen erlaubt.

Desweiteren verfügt die LOG-V in Oberhausen über einen Mannschaftslastwagen, mit dem neben Gerätschaften auch bis zu sieben Helfer transportiert werden können sowie über einen großen LKW mit Ladebordwand.

Ihre Einsatzfähigkeit konnte die Oberhausener LOG-V beim Jahrhunderthochwasser 2002 an der der Elbe und beim Weltjugendtag 2005 in Köln unter Beweis stellen. Bei der Fußballweltmeisterschaft hat die Oberhausener Logistik erneut die Kölner Polizei unterstützt.

Leiter Fachgruppe Logistik
Dirk Melis