120 Jahre Freiwillige Feuerwehr Oberhausen Sterkrade

Sonntag, 9.9.2007

Ein Grund zu feiern gab es am 9. September 07 in Sterkrade – die Freiwillige Feuerwehr wurde 120 Jahre alt. Da war es selbstverständlich, dass sich auch das THW am Fest beteiligte und natürlich gratuliert.

Die Besucherzahl war bei zum Glück trockenem Wetter zur Freude der Feuerwehr und natürlich der anderen Organisationen sehr hoch. Zusammen mit dem OV Mörs stellte sich die THW Jugendgruppe aus Oberhausen vor und präsentiere auf dem Feuerwehrgelände Fahrzeuge und Gerät. Die Oberhausener Jugendlichen zeigten Teile aus der Höhenrettung, Präsentieren GKW und natürlich die Playmobilkollektion und boten weitere Abwechslung für die kleineren Festbesucher.
Der OV Mörs rückte wie bereits bei anderen Veranstaltungen mit dem Radlader an und gab Kindern die Möglichkeit, einen Kinder-Baggerführerschein durch Bedienen des Radladers zu erreichen. Der Andrang war so groß, dass die mitgebrachten Führerscheine im Laufe des Tages kopiert werden mussten.

Die Freiwillige Feuerwehr zusammen mit der Berufsfeuerwehr boten spektakuläre Präsentationen (z.B. brennendes Küchenfett) und hatten zudem viel für Kinder zu bieten, wie eine Hüpfburg, eine Löschwand, ein Feuerwehr - Verkaufsstand und vieles mehr. Die erwachsenen Besucher konnten sich bei Live Musik und Bühnenshow mit Tanz vergnügen.

Da sich das Interesse am THW durch solche Veranstaltungen immer mehr erhöht und auch die Oberhausener Jugendgruppe eine Rekordteilnehmerzahl erreicht hat, sind Teilnahmen an ähnliche Veranstaltungen sicher. Weiterhin bleibt das Ziel, die Zusammenarbeit mit anderen Hilfsorganisationen durch solche Feste zu stärken.