Feuerwehrfest der Freiwilligen Feuerwehr Sterkrade am 13. September 09

Sonntag, 13.9.2009
Neben einem bunten Programm der Feuerwehr auf und neben der großen Bühnen und Vorführungen wie die alt bekannte und doch spektakuläre Fettexplosion oder Retten aus einem PKW gab es diverse Leckerbissen wie Grillwurst oder auch „Muttis“ Erbsensuppe.

Letztere wurde durch die Fachgruppe LOG V des THW Oberhausen in der eigenen Feldküche vor Ort mit frischen Zutaten gekocht, durch die FFW verkauft und war, wie berichtet wurde, ein „Renner“ auf dem Fest.

Neben der Versorgung durfte sich auf die Jugendgruppe des OV Oberhausen präsentieren. Neben einer Fahrzeugschau bauten die Junghelfer in Eigenregie eine große Seilbahn auf, an der die jungen Besucher des Festes, gesichert in Gurten, eine lange Strecke herunter sausen durften. Die Mühen der Jugendgruppe hatten sich mehr als gelohnt; die Warteschlange glich den Attraktionen in Freizeitparks. Die Seilbahn wird daher sicherlich noch viele Einsätze haben.

Alle hatten an dem Fest viel Spaß. Die tausend Besucher ließen sich auch nicht durch die zeitweisen Schauer verschrecken.