Der Fernmeldetrupp der Fachgruppe FK übte den Hochbau

Samstag, 6.6.2009
Am Samstag, 6. Juni 09, übte der Fernmeldetrupp der Fachgruppe Führung und Kommunikation Oberhausen den Hochbau.

So wurde zum Beispiel realistisch geprobt, wie mit Lattenscheren Distanzen von über 10 Metern in der Breite spielend überbrückt werden können. Die Lattenscheren dienen dazu, Straßen, Kanäle und andere Wege in einer Höhe von min 5 Metern zu überqueren ohne den Straßenverkehr und ähnliches zu behindern, diese Bauart gilt dafür als die sicherste und stabilste.

Bis zu zwei 10 adrige Kabel können in diese Konstruktion eingehängt werden. Oft wählt man eine Kombination aus unterschiedlichen Kabelarten um beispielsweise Internet und Telefon gleichzeitig zu verlegen.
Der FMKW (Fern-Melde-Kraft-Wagen) verfügt über einen speziellen Aufbau und einer Arbeitsplattform von welcher der Bau schnell und zügig erfolgen kann.