Helau in Blau

Samstag, 22.1.2011
Bereits historisch ist das technische Hilfswerk Oberhausen dem örtlichen Karneval verbunden. Zu den jährlichen Umzügen in Oberhausen und Osterfeld sperren die ehrenamtlichen Helfer des THWs die anliegenden Straßen zum Schutze der Karnevalisten und ein paar derer sind sogar in Karnevalsvereinen aktiv.

So freut es besonders die Jugendgruppe des Oberhausener Ortsverbandes, dass ein Junghelfer in diesem Jahr zum Kinderprinzen gekürt wurde. Bereits zur Kührung im Revierpark Vonderort begleiteten das Paar einige von Lukas Kameraden.
Zusammen mit Prinzessin Melina I. besuchte Lukas I. seine THW Jugendgruppe am Samstag, 22. Januar 2011, zu einer Tasse Kakao und einer leckeren extra angefertigten Torte mit Foto der beiden und einem THW Logo. Die Junghelfer bedankte sich bei dem Kinderprinzenpaar, dass sie zwischen dem engen Terminkalender vor Karneval, Zeit zu einem Plausch gefunden haben und wünschte für die laufende Session noch viel Spaß.

Sicher sieht man sich bei den städtischen Umzügen, da das THW, auch die Jugendgruppe, wieder die Straßensperren übernimmt.