8. Seifenkistenrennen im Knappenviertel Oberhausen

Donnerstag, 1.9.2011
Unterstützung des THW Oberhausen ist als Nachbar selbstverständlich

Das 8. Seifenkistenrennen zugunsten der Kinder im Knappenviertel wurde im Vorfeld leider durch eine Brandstiftung in dem Jugendtreff „Uhlandpark“, in dem die Seifenkisten gewartet und gebaut wurden, überschattet. Zwölf der bereits fertigen Fahrzeuge verbrannten kurz vor der Veranstaltung. Dank der Unterstützung des Seifenkistenvereins Xanten und des Einsatzes der Knappeninitiative konnte das Stadtteilfest mit Rennen wie geplant stattfinden.

Die bunte Veranstaltung mit Musik, Tanz, Kinderspiele und Verpflegungsstände wird jedes Jahr durch den Ortsverband Oberhausen unterstützt. Hierbei sorgt das THW Oberhausen für die ausreichende Stromversorgung der Stände und bietet sonstige technische Unterstützung sowie Manpower an.

Da die Veranstaltung sich bestimmt nicht durch feige Vandalen abschrecken lässt und jedes Jahr mehr Besucher anzieht, bietet das THW bereits für das kommende Jahr wieder seine Hilfe an.