Weihnachtsfeier in „Blau“

Samstag, 8.12.2007
Am 8. Dezember 07 feierte das Technische Hilfswerk Oberhausen seine Jahresabschlussfeier. Zu dieser waren die Helfer mit Familie sowie ehemalige Helfer als auch Freunde des THW herzlich eingeladen. Besonders erfreulich war, dass in diesem Jahr Frau Anne Jansen als Vorsitzende des Umweltausschusses der Stadt Oberhausen, Herr Wolfgang Tingler Bereichsleiter der Feuerwehr Oberhausen und Herr Josef Loege , Präsident des Stadtsportbundes Oberhausen begrüßt werden konnten.

Der Ortsbeauftragte für Oberhausen, Klaus Kösling, nutze den feierlichen Rahmen für einen offiziellen Teil. Neben einem kurzen Jahresrückblick 2007, indem der OV Oberhausen wieder sehr aktiv war, verliehen Klaus Kösling und der Geschäftsführer (GFB Wesel) Mike Nienhaus:

für das besondere Engagement im Ehrenamt
das Helferzeichen in Gold an:
Sandra Mallon
Thorsten Barth
Theo Schumacher
Sascha Rosenthal
Frank Rosenthal
das Helferzeichen in Gold mit Kranz an:
Frank Wichmann
eine Auszeichnung
für 50 Jahre Mitgliedschaft im THW an:
Johannes Pöhler
eine Auszeichnung
für 10 Jahre Mitgliedschaft im THW an:
Kai Wesely
Björn Dangeleit
Martin Lammsfuß
Markus Papendorf
Heiko Bihr
die Ehrenplakette des THW für die jahrelang gute Zusammenarbeit mit:
der Feuerwehr Oberhausen, an Herrn Wolfgang Tingler
dem Stadtsportbund, an Herrn Josef Loege

Frau Jansen, Herr Tingler als auch Herr Loege lobten das Engagement und Ehrenamt der Helfer des THW und stellten die Wichtigkeit der Aufgaben des Ortsverbandes dar. Von allen Beteiligten wurde nochmals positiv die immer bessere Zusammenarbeit der Organisationen angemerkt.
Der Rahmen der Feier wurde dann mit einem guten und ausgiebigen Buffet und einer Tombola abgerundet.
Klaus Kösling dankte noch während der Feier dem Organisationskomitee, bestehend aus Katja Wesely, Marco Schmitz, Patrick Bunk und Frank Wichmann, die viel freie Zeit mit der Planung und Umsetzung der Jahresabschlussfeier verbracht haben. Die Helfer fanden die Veranstaltung mehr als gelungen; diese hat auch wieder zum Zusammenhalt der Helfer beigetragen, die bei Einsätzen unerlässlich ist.