Familienfest in der Turbinenhalle

Samstag, 11.2.2017
Beim diesjährigen Familienfest in der Turbinenhalle Oberhausen war auch das THW Oberhausen mit von der Partie. Die Jugendgruppe hat extra für diesen Anlass ein Spielgerät gebaut, bei dem eine fast zwei mal zwei Meter große Holzplatte auf zwei gefüllten Hebekissen balanciert werden musste. Auf die Platte wurde mit Holzlatten ein Labyrinth genagelt, an zwei sich gegenüberliegenden Ecken befanden sich zwei Löcher. Ziel des Spiels war es, einen Tischtennisball von der Mitte der Platte durch das Labyrinth in eines der beiden Löcher zu bugsieren. Als Belohnung winkten dem Sieger oder der Siegerin ein THW-Quietsche-Entchen, ein THW-Quartett oder eines der anderen blauen Utensilien des Technischen Hilfswerks. Neben diesem Spiel konnte noch Jenga gespielt werden, um einen der Preise abzustauben.Während die Kinder spielten, konnten sich die Eltern am Stand über das THW informieren, für die Kleinsten gab es zudem Fähnchen und Bastelbögen für THW-Fahrzeuge und einige Familien nutzten zudem die Gelegenheit, sich zusammen mit den Mannsgroßen THW-Playmobil-Figuren zu fotografieren.