Letztes Vortreffen für "Lothar 2001" in Hameln (14.09.-16.09.2001)

Sonntag, 2.9.2001
Am Samstag den 01.09.2001 fand in Hameln ein letztes Vortreffen der FGr. Fü/Ko statt. Es gab nochmal die Möglichkeit sich die Einsatzgebiete anzuschauen und die letzten Änderungen in Hinsicht auf Übungsablauf und Aufgaben wurden bekannt gegeben. Von der Fü/Ko Oberhausen nahmen Manfred Ronig (S2/3) und Niels Jeß (S6) an diesem Treffen teil. Nach ca 3 Std. Fahrt in Hameln angekommen begann, nach einem kräftigen Kaffee, um ca. 10.30 die Besprechung.
Nach einem ausführlichen Briefing gab es die Möglichkeit, in die jeweiligen Einsatzgebiete zu fahren. Dort wurden dann noch Details mit den Teilnehmern diskutiert. (Frisch- und Abwasserleitungen, Telefonanschlüsse, etc.)
Die Zahl der teilnehmenden Helfer liegt z.Zt. bei ca. 1200 Helfern und ca 400 Gästen, da muß von der Führungs-Kommunikationsarbeit und auch von der Logistik einiges geleistet werden!
Gegen 14.30 löste sich die Gruppe dann langsam auf und nach ca. 3,5 Std Fahrt war die Oberhausener "Delegation" wieder im OV. Die nächsten 2 Wochen kommt noch einiges an Arbeit auf die F/K zu. Ein Bericht über die Übung wird nach dem Übungswochenende umgehend folgen.