Home | Kontakt | Impressum

Der Ortsverband Oberhausen
Seit seiner Gründung im Jahr 1950 ist das THW zu einer unverzichtbaren Säule der Gefahrenabwehr in Deutschland gewachsen.

Als Einsatzorganisation des Bundes leistet das THW auf Anforderung technische Hilfe bei der Bekämpfung von Katastrophen, öffentlichen Notständen und Unglücksfällen größeren Ausmaßes.

Der Ortsverband Oberhausen zählt derzeit ca. 130 aktive ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.
Einheiten im OV Oberhausen

• Technischer Zug
  • Fachgruppe F/K
  • Fachgruppe Elektro
  • Fachgruppe Beleuchtung
  • Fachgruppe Sprengen
  • Fachgruppe Logistik

• Ausbildungsgruppe
  • Jugendgruppe
  • Bootsgruppe (ÖGA)
  • Untergebracht ist unser Ortsverband im Katastrophenschutzzentrum auf dem zentralgelegenen Gelände der Oberhausener Hauptfeuerwache an der Brücktorstraße 38.

Ob jung oder alt - rund 80000 THW-Helfer bundesweit sind überzeugt von der Idee, in Ihrer Freizeit technische Hilfe für ihre Mitmenschen zu leisten. Wenn Sie auch dazugehören wollen und Spaß an Technik haben, sind Sie jederzeit bei uns herzlich willkommen.